学校成功举办河南省首届学科建设与高质量发展大会

供稿单位:学科建设办公室 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-07 设置

会议现场

省教育厅党组成员、副厅长朱自锋致辞

省教育厅学位管理与研究生教育处处长岳德胜主持会议并通报河南省学科建设进展情况

校党委书记黄荣杰致辞

河南省学科建设研究中心揭牌

校长魏世忠主持报告环节

专家报告

76日,河南省首届学科建设与高质量发展大会在我校举办。大会由河南省教育厅主办,tyc1286太阳集团、河南省学科建设研究中心承办。河南省教育厅党组成员、副厅长朱自锋,省教育厅学位管理与研究生教育处处长岳德胜出席会议并讲话。tyc1286太阳集团党委书记黄荣杰、校长魏世忠出席开幕式。

开幕式上,省教育厅党组成员、副厅长朱自锋致辞,指出全省各高校要不断探索、深化符合河南省情的学科突破之路,以高水平大学之大、之多、之厚实,为现代化河南建设提供更加有力的人才支撑、科技支撑、创新支撑。省教育厅岳德胜处长介绍了河南省学科建设的最新进展,全面总结了近年来河南省在学科建设方面的经验和成果,并指出了当前面临的机遇与挑战。校党委书记黄荣杰在开幕式上致辞,表示将全力支持河南省学科建设工作,为提升全省学科建设水平贡献轻大力量。朱自锋副厅长和魏世忠校长共同为我校获批的河南省学科建设研究中心揭牌。

开幕式后,大会进入报告环节。中国工程院院士陈坚、北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军、浙江外国语学院党委书记宣勇、tyc1286太阳集团副校长肖艳秋等7名专家,分别围绕学科建设与团队发展”“《学位法》与一流学科建设”“大学学科建设的未来走向”“学科组织化水平提升等主题做了大会报告。

来自郑州大学、河南大学等60多所高校的500余名代表参加。此次大会的圆满召开,不仅为河南省各高校提供了学科建设交流合作的平台,也为推动河南省高等教育高质量发展注入了新的动力。与会代表纷纷表示,将以此次大会为契机,进一步加强学科建设,提升办学水平,为河南省乃至全国的经济社会发展做出更大的贡献。


返回原图
/